邮箱登录
English
“营商环境法治化与商事法律制度现代化”研讨会在西安召开
来源:信息部转载陕西日报     日期: 2019-9-24

  9月21日至22日,“营商环境法治化与商事法律制度现代化”研讨会暨中国法学会商法学研究会2019年年会在西安召开。省委政法委、省高院、省司法厅有关领导出席会议开幕式并致辞。来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中国政法大学、西南政法大学、华东政法大学等120余所高校的学者,以及法律实务领域专家共500人参加了会议。
 
  本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,探索如何推进营商环境法治化建设、实现商事法律制度创新和现代化,促进经济高质量发展。会议还公布了2018年度“中国商法十大事件”与“中国商法年度人物”评选结果。习近平总书记召开民营企业家座谈会、我国在世界银行2019年营商环境的排名大幅提升、最高人民法院印发《关于充分发挥审判职能作用为企业家创新创业营造良好法治环境的通知》、《电子商务法》颁布等被评为2018年度“中国商法十大事件”。最高人民法院第一巡回法庭副庭长、国际商事法庭法官张勇健,华东政法大学经济法学院院长钱玉林教授等荣获2018年度“中国商法年度人物”称号。