邮箱登录
English
铜川市贸促会召开扶贫产品产销对接会
来源:铜川市贸促会     日期: 2019-9-26

  为助力扶贫帮扶工作,促进扶贫产品产销有效对接合作,9月22日下午,铜川市贸促会组织召开扶贫产品产销对接会,邀请陕西省供货商企业协会会长赵振龙带领12家采购商与宜君县棋盘镇组织的15家企业、专业合作社负责人面对面进行对接洽谈。市贸促会、宜君县政府、宜君县棋盘镇政府相关负责人参加会议。
  会上,宜君县政府副县长朱伟和棋盘镇党委书记寇建军分别介绍了县、镇概况和特色产业及优势特色扶贫产品,希望通过此次对接会为扶贫产品搭平台,建通道,扩大优势农产品外销,促进农民增收,更好推动特色产业发展。随后,棋盘镇种植、养殖、核桃、中药材、手工艺品等企业、专业合作社负责人分别就企业规模、产品特性、生产工艺、产品供求和企业需求等有关情况进行了现场介绍;采购商负责人也对企业提出的涉及需求、融资、管理、营销等问题进行了现场回应,初步达成了产品采购和投融资合作意向。希望下一步做更精准更精细商榷,力争在扶贫产品采购销售和扶贫企业帮扶上有实质性突破。
  市贸促会会长吴金香对此次对接会提出了进一步要求:一是加强联系,深度合作。希望双方企业能够以此次对接会为契机,密切联系,通过商超、电商等平台,搭建我市核桃、中药材等特色产业的长期产销合作;二是扩大规模,构建品牌。企业要放宽经营思路,整合当地优势产业产品,抱团发展,建立品牌,利用品牌效应带动产业发展;三是提早谋划,做强做大。作为农副产品,产品的溯源体系建设至关重要,企业家要早动手、早打算、早谋划、早落实,为我市特色农产品进军“一带一路”沿线市场打牢基础。不断提高产业扶贫质量,形成“以销富商”、“以销富农”互利共赢的产销合作模式。
  会后,参会企业做进一步对接洽谈,达成了1800余万元的采购合作意向,下一步有望进入西安部分商超,陕西桥畔庄园葡萄酒有限公司产品有望“十一”前后入驻陕西广播电视台尤佳销售网络。