邮箱登录
English
“一带一路”法律合作及仲裁服务研讨会在西安召开
来源:法律部     日期: 2019-9-27

  9月26日下午,由中国国际经济贸易仲裁委员会、陕西省贸促会、西安市贸促会共同主办,中国国际经济贸易仲裁委员会丝绸之路仲裁中心承办的“一带一路”法律合作及仲裁服务研讨会在陕西西安召开。
 
  陕西省副省长方光华、中国贸促会副会长卢鹏起、最高人民法院第六巡回法庭副庭长何莉出席会议并致辞。陕西省人民政府副秘书长高阳、西安市副市长王勇、中国贸仲委副主任兼秘书长王承杰、陕西省贸促会会长薛华,以及来自西北省区贸促会、陕西省高级人民法院、陕西省司法厅、陕西省国资委、陕西银保监局、陕西省法学会、西安市中级人民法院、西安市贸促会、西安市高新区管委会等相关领导出席本次活动。省内大型企业、律师事务所、高校和媒体等代表共计150余人参加了本次研讨会。
  会上,中国贸仲委与西北五省区和西安市贸促会、丝绸之路仲裁中心与省律师协会签署合作框架协议。研讨会围绕“国内外建设工程热点法律问题”“金融领域仲裁热点问题”进行了讨论。
  提供多元化的纠纷解决机制是陕西省贸促会商事法律服务的重要内容之一。自中国国际经济贸易仲裁委员会丝绸之路仲裁中心设立以来,省贸促会积极推进该中心建设,在办公场所、工商登记、司法登记、宣传推广、财政支持等多方面给予了大力支持和协助。本次会议的召开,既是省贸促会推动具有国际影响力的仲裁机构落户陕西,助力陕西法治化营商环境和外向型经济发展的重要举措,也为省贸促会务实开展仲裁培训、推动仲裁业务发展、丰富商事法律服务提供了有力支撑