邮箱登录
English
卢鹏起副会长在西安与西北省区贸促会座谈
来源:法律部     日期: 2019-9-29

  9月27日上午,中国国际经济贸易仲裁委员会与陕西、甘肃、宁夏、青海、西安贸促会“一带一路”法律座谈会在陕西西安召开。中国贸促会副会长卢鹏起、中国贸仲委副主任兼秘书长王承杰,以及西北省市贸促会相关负责人出席会议。
  中国贸促会副会长卢鹏起指出,各贸促分会要进一步深化与中国贸促会各类商事法律服务平台和资源的协同,营造良好营商环境,为地方经济繁荣、社会发展做出更大贡献。中国贸仲委王承杰秘书长明确中国贸仲委丝绸之路仲裁中心将与各贸促分会建立联席机制,定期举办会议,推动仲裁工作开展。各贸促分会结合当地实际情况,积极交流经验做法,提出了未来的合作方向和发展愿景。
  武福杰副会长在交流中谈到,近年来陕西省贸促会加快搭建法律服务平台,推动构建综合商事法律服务体系。通过开展课题研究、举办培训会议、组织国际交流等方式,为政府建言献策,为企业保驾护航,充分发挥职能作用,加快推进陕西法治化营商环境建设。他建议西北省区贸促会进一步加强合作,借助中国贸促会的资源平台优势,发挥贸促系统合力,更好地为“一带一路”建设贡献贸促系统的力量和智慧。