邮箱登录
English
陕西省贸促会举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”座谈会
来源:机关党委     日期: 2019-9-30

  9月30日,省贸促会举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”座谈会,回顾新中国成立70年来的光辉岁月,回首贸促事业与共和国同行成长的奋斗历程,共话新时代贸促建设的美好前景,激励广大干部职工不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,谱写新时代贸促工作追赶超越新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
(座谈会全景)
  省贸促会全体领导班子成员,机关和事企业单位处以上干部参加了会议。省贸促会党组书记、会长薛华主持会议并讲话。
(薛华会长讲话)
  座谈会上,省贸促会各部室(处)的6位代表与会领导班子成员,结合个人的工作经历,分享了自己经历历史巨变的所见所闻,以及致力于改革发展、经济建设和脱贫攻坚等各项工作的感悟,回顾了筚路蓝缕、艰苦奋斗的难忘故事,表达了传承贸促精神、继续砥砺前行的决心。
(会领导班子发言)
  与会人员一致表示,新中国成立70年来,贸促事业的发展取得了另人瞩目的成就。回顾过去,贸促系统一代代建设者,不畏艰难、开拓进取,不断推进境内外工商界开展经贸交流合作,发挥党和政府联系经贸界人士、企业、团体的重要纽带作用,在促进全省开放型经济发展和服务对外开放中发挥了重要作用,为经济社会发展作出了突出贡献。经过55年的发展,已在国际交流联络、贸易投资促进、涉外商事法律服务等多方面展现出独特优势。展望未来,更要不忘初心、牢记使命,继续发扬艰苦奋斗精神,继承历史荣光,续写爱国奋斗新华章,迈出贸促工作高质量发展的新步伐。
(部室代表发言)
  在座谈会上,省贸促会党组书记、会长薛华表示,几十年来,贸促事业伴随着共和国成长不断发展,在各个时期发挥了不同作用,广大贸促人始终以开拓进取、敢为人先的创业精神和百折不挠、忘我无私的奋斗精神,臻于至善、勇争一流的专业精神,始终与伟大祖国共同成长,在推动经济社会发展领域作出了应有贡献。
  薛华指出,回顾历史,是为了更好地展望未来。随着“一带一路”建设、改革开放新高地建设、陕西的自贸区建设深入推进,我省与世界的联系越来越广泛,国际“朋友圈”越来越大,海外利益延伸拓展,对接国际规则惯例的需求日益增长,参与全球经济治理的意识不断提升,贸促工作的任务之重、空间之大、前景之广前所未有,贸促事业发展面临着难得的重大机遇。我们需要站在新的历史起点上,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧扣追赶超越目标和“五个扎实”要求,大力发展“三个经济”, 加快推进深化改革步伐,在拓展对外交流与合作,增强贸易投资促进功能,提升涉外商事有效服务供给,持续优化和创新服务,为贸促工作高质量发展提供强大动力,努力谱写新时代陕西贸促工作追赶超越的新篇章。