邮箱登录
English
陕西省贸促会赴铜川市印台区金锁关镇开展脱贫攻坚帮扶
来源:机关党委     日期: 2019-10-18

    10月16日,陕西省贸促会党组书记、会长薛华带领省贸促会机关结对帮扶干部一行24人,赴铜川市印台区金锁关镇柳树台村开展入户帮扶,并出席了省政府高级经济顾问单位伊利集团“营养2020”项目捐赠仪式。
    在省贸促会协助下,伊利集团向印台区金锁关镇九年制义务教育学校捐赠价值12万元伊利学生饮用奶。伊利集团作为省政府高级经济顾问单位,多年来积极参与全省公益事业,关注贫困地区学生健康,积极助力脱贫攻坚。
    薛华会长实地查看了村集体产业湖羊养殖的发展情况、移民搬迁户生产用房建设情况等,对驻村工作队在脱贫攻坚决胜阶段的各项工作提出了明确要求。在贫困户家中,了解生产生活和子女上学情况,鼓励其积极参加集体经济劳务,坚定脱贫信心,在稳定脱贫的基础上进一步发展产业,推进生活向更高水平迈进。
    陕西省贸促会在全省“两联一包”扶贫工作中注重发挥广泛联系企业优势,通过调动社会力量参与脱贫攻坚,为包扶村解决集体产业发展、贫困劳动力就业、困难学生助学等实际困难,群众满意度和获得感显著提高。柳树台村2018年已达到整村脱贫标准并实现脱贫摘帽,全村63户贫困户有52户实现稳定脱贫。