邮箱登录
English
铜川市组团参加首届中韩投资贸易博览会
卢鹏起 彭刚 阎立等参观铜川展区
来源:铜川市贸促会     日期: 2019-10-31

10月31日,首届中韩投资贸易博览会在江苏盐城开幕。铜川市贸促会组织8家企业应邀参会。
本届博览会由中国国际商会主办、中国国际商会会展部、盐城市人民政府、盐城经济技术开发区管委会承办,是中国国际进口博览会的地方配套活动。博览会以“开放合作 共享未来”为主题,共设中韩产业园“两国四园”主题馆、韩国友好城市馆、“一带一路”贸易馆、亚洲贸易馆、韩国贸易馆,以及汽车、电子信息、光电光伏、智能装备、现代服务业等特装展位,集聚了来自韩国、日本、美国、德国等地的境外企业30家、机构4家。
开幕式后,中国贸促会副会长卢鹏起、韩国驻沪总领馆总领事崔泳杉、商务部亚洲司司长彭刚、江苏省政协副主席阎立、盐城市委书记戴源、市长曹路宝等领导和嘉宾对铜川展区进行参观视察。现场,市贸促会会长吴金香分别向来宾介绍了铜川区位优势和重点产业,以及耀州瓷发展历史和制作工艺。卢鹏起一行对铜川的特色产品表示出浓厚的兴趣,并对我市的产业发展给予了高评价。 
作为我省唯一的地市展馆,铜川展馆紧贴“新动能 新经济 新形象”,以“药王故里 丝路瓷都 养心铜川 兴业福地”为主题;共设铜川区位优势、产业发展、盐铜合作、名优特色产品、耀瓷展示展演和发展前景等六大板块,携陶瓷、食品、农副产品、玩具、文具和养生保健等6大类300余种铜川特色产品参展。作为深化中韩产业融合、构筑中韩经贸合作的重要载体,通过组织铜川企业参加此次博览会,将有利于深化与韩国以及境外企业间的产业交流与合作,促进铜川企业融入“一带一路”建设,助推铜川外向型经济发展。