邮箱登录
English
陕西推进“进口商品进超市进市区” 助力消费升级
来源:信息部转载陕西传媒网     日期: 2019-11-5

 
10 月 31 日,陕西省商务厅会同陕西省财政厅共同举办“进口商品进超市进市区启动仪式”,并对全省12 个设区市推荐的17 家进口商品经营企业授予示范店牌匾。
 
  陕西省商务厅副厅长唐宇刚在仪式致辞中表示,进口商品进超市进市区活动,一方面为外贸进出口企业拓宽进口商品销售渠道,带动进口规模不断扩大;另一方面加快全省贸易商品结构调整,推动传统内贸企业转变经营思路,更好地利用两种资源,开拓两个市场,培育商贸流通企业与外贸企业跨界融合商业新体系。
 
  据悉,2018年陕西省社零总额实现8938.27亿元,同比增长10.2%,增速高于全国1.2个百分点,居全国第9。陕西中等收入群体不断壮大,已成为推动消费升级的重要力量。
  唐宇刚表示,陕西省通过政策支持,引导陕西省商贸流通类企业、外经贸企业和跨境电商企业,积极开展国外日用消费品品牌代理业务,推动进口商品进超市进市区,将进一步优化陕西省内市场供给、激发消费潜力,满足人民日益增长的美好生活需要,并促进进出口协调发展。
 
  现场,西安国际陆港电子商贸有限公司副总经理刘尧代表公司领取了示范店牌匾。“在企业运营和品牌宣传方面给予鼓励,在业务发展方面给予支持,这使我们切实感受到政府对进口贸易企业的支持和鼓励,也进一步坚定了企业扎根本土、继续为陕西经贸发展做出贡献的信心。”刘尧说。
 
  他表示,随着近年来消费升级,市民对进口商品的需求也不断增大。目前,公司主要经营日化产品、酒水、生鲜、母婴用品等进口商品。公司将借助这次契机,线上线下平台同时发力,进一步满足西安市民购物需求,提高市民生活品质。