邮箱登录
English
陕西推动进口商品进超市进市区
来源:信息部转载陕西日报    

  日前,省商务厅、省财政厅共同举行“进口商品进超市进市区”启动仪式,并为全省12个设区市推荐的17家进口商品经营企业授予示范店牌匾。
 
  这一举措旨在推动全省外贸持续稳定发展和消费结构优化升级,是我省内外贸融合发展的有益尝试。据了解,我省将通过政策支持,引导全省商贸流通企业、外经贸企业和跨境电商企业积极开展国外日用消费品品牌代理业务,推动进口商品进超市进市区,进一步优化省内市场供给、激发消费潜力,满足人民日益增长的美好生活需要。
 
  2018年,我省社会消费品零售总额同比增长10.2%,人均GDP约9000美元,这意味着我省已跃升至中等收入地区行列。但目前我省消费市场发展不平衡不充分,特别是优质商品和服务供给不足,无法满足消费升级的需要。省商务厅相关负责人表示,在全省开展“进口商品进超市进市区”活动,不仅可以扩大全省进口规模,为稳外贸工作提供支撑,而且能够缓解市场供需矛盾,推动传统内贸企业转型升级。