邮箱登录
English
聚焦进博会
第二届进博会陕西省交易团成果丰硕
签订采购合同(意向)比首届增长32% 签订招商引资合同42个金额265.6亿元
来源:信息部转载陕西日报    

  11月11日,记者从第二届进博会陕西省交易团获悉:进博会陕西省交易团圆满完成参会参展任务,多角度展示了我省开放发展的新形象,参会参展取得丰硕成果,签订采购合同(意向)比首届增长32%。
 
  报名参会单位及人数远超预期。在省委、省政府的高度重视和领导下,在省级相关部门和各市(区)交易分团的大力支持下,我省报名参加第二届进博会的企业(单位)有2036家,参会人数5579人,参会单位数及人数均远超首届。
 
  意向成交实现新突破。在陕西省交易团和各市(区)交易分团的精心组织下,我省企业开展了多种形式的采购洽谈和交易撮合工作,意向成交实现了新突破。会期我省共签订采购合同(意向)303项、金额182.7亿元。其中,与参展商签约合同(意向)75项、金额27.7亿元(纳入大会统计10.2亿元),与非参展商签订合同(意向)228项、金额155亿元。
 
  招商引资成效显著。在本届进博会期间,我省开展了一系列投资洽谈和调研活动。其中,各市(区)交易分团充分利用进博会平台,积极开展了形式多样的招商引资活动,取得显著成效。据统计,会期我省累计签订招商引资合同42个、金额265.6亿元。其中,外资项目5个、金额43.5亿元,内资项目37个、金额222.1亿元。
 
  “非遗”和中华老字号展示展演人气十足。本届进博会新增了“非遗”和中华老字号展示展演活动。我省对展位进行了精心设计和布展,共展示宜君剪纸、华州皮影、凤翔泥塑、宝鸡社火脸谱、澄城刺绣、澄城尧头陶瓷烧制技艺6个“非遗”项目,并对中华老字号和“非遗”产品及陕西特色产品进行了集中展示,吸引了众多人员到场参观、洽谈。