邮箱登录
English
首页 >>贸促新闻>>正文
主动融入“一带一路”大格局 陕西企业加快“走出去”步伐
来源:信息部转载陕视新闻   时间:2019-11-13   

 

        “一带一路”倡议提出以来,作为古丝绸之路起点的陕西,主动融入“一带一路”大格局,加快“走出去”步伐,一批省内企业积极拓展海外市场,寻找合作伙伴,不断扩大陕西对外开放的“朋友圈”。

许多网友的心愿——
 
 “我想带你去浪漫的土耳其”
 
近期有望在西安咸阳国际机场实现
 
 
 
 
      在西部机场集团积极搭建空中丝绸之路的时候,另一家省属企业——陕建华山国际也正在阿联酋开拓市场寻找项目合作伙伴。
 
 
      在迪拜,陕建华山国际集团承建的超大型商城正在拨地而起。企业依托设在阿布扎比的中东西亚区域总部,从2016年底开工至今,经过项目建设者的努力,目前这座建筑面积超过20万平米的商城一期项目已交付使用并投入运营。
 
 
 
      11月10日,陕建华山国际在迪拜分别和迪拜达马克集团、JG集团、中阿产投基金签署了三个项目合作协议。
 
 
 
 
      签约了共计30多亿元人民币的项目。其中,迪拜农牧渔产品批发市场(项目),是2018年7月习近平主席访问阿联酋的13项重要成果之一。同时我们与迪拜第二大房地产开发商达马克集团签署了全面战略合作协议,我们将共同致力于在中东及沿线国家打造建筑精品。
陕西亿杰控股集团董事长 陈高志
 
陕投集团陕西华山创业公司 董事长 彭磊
 
 
 
省贸促会会长  薛华 
 
 
      一方面我们在海外有一些园区的建设,鼓励我们陕西的企业到园区抱团“走出去”;另一方面也是加强我们陕西“走出去”企业的培训,走得更深更实,使我们陕西的(企业)特别是经贸方面的世界范围的“朋友圈”更大。