邮箱登录
English
省贸促会学习贯彻党的十九届四中全会精神
来源:机关党委    

  2019年11月15日,省贸促会召开党组(扩大)会议,学习党的十九届四中全会精神,安排部署省贸促会学习宣传贯彻落实工作。省贸促会党组书记、会长薛华主持会议。
  会议强调,党的十九届三中全会以来,以习近平同志为核心的党中央面对国内外风险挑战明显增强的复杂局面,高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结带领全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行,改革开放全面深化,经济社会保持健康稳定发展,三大攻坚战和应对各种风险挑战工作有力有效,推动党和国家各项事业取得新的重大进展,中国特色社会主义制度多方面的优势凸显。全体党员干部要坚定信心、保持定力,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定制度自信,严格按照制度履行职责、开展工作,为贸促事业改革发展不懈奋斗。
  会议要求,全体党员干部要认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神。一是要充分认识全会的重大意义。党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会对推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。二是要深入学习领会全会精神。进一步深入学习习近平总书记在全会上的重要讲话和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,坚持总结历史和面向未来相统一、保持定力和改革创新相统一、问题导向和目标指引相统一,认真领会精神实质,全面掌握全会的重大决策部署,准确把握我国国家制度和治理体系的演进方向和规律,学深悟透“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,牢牢坚持中国特色社会主义的各项重大制度和原则,全力推进省贸促会制度建设落实落地。三是要迅速掀起学习宣传贯彻热潮。把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持领导干部带头学、普通党员自觉学、结合工作对照学。通过集中学习、组织宣讲、个人自学、研讨交流等多种方式,深入领会全会精神,努力做到学以致用、学用结合。四是要坚持把学习贯彻全会精神同省贸促会工作实际结合起来,把学习贯彻全会精神与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、推动全省贸促系统深化改革和完成年度目标工作任务紧密结合起来,扎实搞好主题教育整改落实“回头看”工作,对照年初确定的工作任务目标,仔细盘点、认真对账,确保年度工作目标任务圆满完成,为陕西省稳外贸、稳外资、稳增长做出贡献。