邮箱登录
English
陕西省贸促会完成省十二届政协
二次会议有关提案办理工作
来源:办公室    

    按照陕西省人民政府办公厅《关于认真做好2019年度人大代表建议和政协提案办理工作的通知》(陕政办函[2019]27号)要求,省贸促会与省有关部门共同办理省十二届政协二次会议提案1件:“关于支持秦商回陕西投资创业的提案”。省贸促会根据自身工作职责和业务范围,就提案涉及的有关问题进行了认真办理。目前已完成办理工作,提案者对答复函及办理工作均表示满意。
    一、党组高度重视,落实办理责任。省贸促会党组对提案办理工作及时安排部署,研究制定了《陕西省贸促会办理省十二届政协二次会议提案工作方案》。党组书记、会长薛华同志亲自抓办理工作,分管会领导具体抓,牵头部室负责人负责落实,确定了2名工作人员具体办理;将提案办理工作纳入会机关的重要工作任务,加强调查研究和督促检查,确保提案办理工作质量,按工作进度计划完成;制定了办理提案工作程序和流程,对沟通交流、答复稿初拟、审核、征求意见、修改、正式答复函签发等各个环节都作了明确要求,确保了按办理程序、时限、标准和要求完成办理工作。
    二、积极沟通调研,认真办理提案。坚持实事求是,通过开展调研和座谈,寻求解决提案涉及问题的最佳途径和办法。一是主动与提案者见面座谈交流,了解提案提出的背景、想法和要求,掌握来龙去脉、前因后果与问题的核心所在,交换意见和看法;二是会主要领导带队赴陕西省秦商总会调研座谈,就提案涉及有关贸促工作的事项逐个分析,寻求解决问题的途径和措施;三是在与提案者反复沟通意见、达成共识的基础上,将答复函初稿送交提案者,征求其意见和建议,并根据其意见和建议,对答复函作进一步修改完善,形成了正式答复函。
    三、注重解决问题,确保办理质量。结合省贸促会的工作职能和自身优势,着力在解决问题上下功夫,切实保证办理质量。一是答复函有实际内容,意见明确、有针对性,特别是注重反馈建议采纳落实和推动问题的解决。二是能够马上解决的问题,立即解决,条件不够成熟的的创造条件解决。三是对前瞻性、综合性的问题,将继续加强调查研究,提出解决问题的途径和措施。