邮箱登录
English
我省复制推广陕西自贸试验区第二批改革创新成果
来源:信息部转载西安新闻网    

    12月12日,西安市发改委传来消息,省政府办公厅近日发布关于复制推广陕西自贸试验区第二批改革创新成果的通知,复制推广的主要内容包括:31项在全省复制推广的改革创新成果,以及4项在协同创新区复制推广的改革创新成果。
    上述31项在全省复制推广的改革创新成果包括:政府职能转变领域的“全城通办”政务服务、社会治理网格化管理新模式、机场协同运行新模式;投资管理领域的税务“办审一体化”、政策兑现进大厅、24小时自助办税等;贸易便利化领域的资本项目收入支付便利化、企业云端服务自选平台等;金融服务领域的跨境金融区块链服务平台等;现代农业领域的“一带一路”跨国农业产能合作新模式、职业农民培训新模式等;人文交流领域的西安国家文化出口基地、医药研发共享实验室等。上述4项在协同创新区复制推广的改革创新成果包括:投资管理领域的“六个一”助力审批提速增效;金融服务领域的农产品价格指数保险、农业保险险资直接贷款、农产品收入保险。
    按照相关要求,各市(区)、各部门将深刻认识复制推广自贸试验区改革创新成果的重大意义,将复制推广工作作为推动政府治理理念转变,引领开放经济新体制构建等的重要举措,进一步激发市场活力,推动形成全面开放新格局,不断增强经济创新力和竞争力。