邮箱登录
English
铜川市委常委、副市长刘丽赴西安红色体育博物馆参观对接合作项目
来源:铜川市贸促会    

  
  12月20日下午,铜川市委常委、副市长刘丽带领铜川市贸促会负责人前往西安红色体育博物馆参观,实地考察中国红色体育文化创意体验园项目,并与西安市红色体育博物馆馆长史进座谈交流。
  刘丽一行在史进馆长带领下,参观馆藏陈列文物,听取红色体育发展史、博物馆建设以及未来发展规划情况介绍;通过参观,了解了党在战争时期体育运动作为红色基因传承的一个重要载体,在革命发展的各阶段所作出的重要贡献。随后就合作项目进行座谈,史进馆长详细介绍了中国红色体育文化创意体验园项目理念、规划和布局,表示铜川有着得天独厚的红色文化根基,充分挖掘铜川红色文化资源,以红色文化为契机,通过红色体育文化创意体验园项目引入将有利于推动铜川文化、旅游、经济等的全面发展和提升。刘丽听取项目介绍后,首先感谢西安市红色体育博物馆对铜川红色文化发展的肯定和支持。希望在中国红色体育文化创意体验园项目建设上,能够立足铜川实际,结合现有的资源和项目,进一步细化项目方案,高效务实推进项目合作。同时,邀请史进馆长一行来铜深入考察调研,完善合作意向,为项目的推进做进一步对接和商榷。最后,对在铜川设立红色体育研究院项目交换了意见,达成合作意向。