邮箱登录
English
借力区块链新技术 推动延安科技创新
来源:信息部转载陕西日报    

    在第二届中国进口博览会期间,延安市科技局为了借助区块链技术推动延安的科技创新,携手延安高新区管委会,带领陕西田垣智农科技有限公司(延安高新区孵化器内的科技型企业),由江苏农星智能科技有限公司引荐,拜访了日本电通国际信息服务有限公司(以下简称日本ISID公司)。大家对于日本ISID公司自主研发的利用区块链技术进行农产品追溯的服务平台进行了合作探讨,陕西田垣智农科技有限公司希望将该技术引入延安,实现产业的升级与发展。
    近日,日本ISID公司前来延安进行商务拜访,并与其他两家公司召开了座谈会,延安市人民政府副市长张建波出席会议并致辞,延安市科技局党组书记、局长杨欣阳主持会议。座谈会上,日本ISID公司上海公司总经理中川雅昭、江苏农星智能科技有限公司总经理余斌及陕西田垣智农科技有限公司总经理王可楠分别代表三方公司签订了战略合作协议。
    区块链是全球技术发展的一个前沿阵地,通过设置激励机制,推动“信息互联网”向“价值互联网”变迁,促进技术革新和产业变革,推进经济社会实现高质量发展。在延安建立起自主研发的利用区块链技术进行农产品追溯的服务平台示范点,对助推延安利用区块链技术进行农产品追溯领域发展具有重要意义,尤其是在延安农业主导产业苹果种植、加工及运输等经济发展方面,能够提供强有力的科技支撑。
    为此,延安市紧紧抓住这一历史发展机遇,充分利用新技术,推动苹果种植产业与二三产业融合发展。大力做好苹果后续整理工作和农产品产源地追溯系统,不断提升苹果品质,以科技创新全面打造延安苹果品牌走向世界。强化延安科技创新与技术引进,加大与国内外实力科技企业强强合作,把更多更好的创新创业资源带到延安这片红色热土,让老区人民生活得更加幸福美好。