邮箱登录
English
西安至伊斯坦布尔航线首航仪式在西安举行
来源:信息部转载陕西日报    

    12月30日晚,西安至伊斯坦布尔航线首航仪式在西安举行。副省长赵刚、土耳其驻华大使埃明·约南出席并致辞。
    赵刚指出,“一带一路”倡议提出后,陕西牢牢抓住对外开放的新机遇,深度融入“一带一路”大格局。今年,西安咸阳国际机场旅客吞吐量预计突破4700万人次,同比增长6%。近年来,陕西与土耳其在经贸、人文等领域交流密切,合作成果丰硕。该航线的开通是落实省委书记胡和平关于“尽快开通西安至伊斯坦布尔直航航线,更好地造福两地企业和人民”要求的具体举措,是大力发展“三个经济”的有效途径,将有力促进两地经贸往来和人文交流,为陕西乃至中国西北地区与土耳其开启全面合作、共享“一带一路”发展成果带来新的机遇。
    埃明·约南表示,土耳其与中国有广阔合作空间。西安至伊斯坦布尔航线的开通不仅是两国深化合作的标志,还将西安与伊斯坦布尔紧密连接在一起,将进一步加强双方旅游往来,增进两国人民友谊。