邮箱登录
English
14个高校科研项目落地沣东新城
来源:信息部转载陕西日报    

  2019年12月29日,由陕西省创新驱动共同体、陕西省西咸新区沣东新城管委会主办的“2019创新驱动引领高质量发展峰会暨陕西省创新驱动共同体成立两周年”活动在西咸新区沣东新城举办。会上,陕西省创新驱动共同体聘任5位首席科学家;沣东新城与14家项目(公司)成功签约。
 
  开幕式上,中国飞机强度研究所所长王彬文、中国电科集团首席科学家陈赤联、陕西电子信息集团公司总工程师任进良、陕西投资集团有限公司总工程师李智学、西北工业大学教授翁志黔获颁首席科学家证书。
 
  据悉,陕西省创新驱动共同体成立两年以来,先后成立了人工智能、新能源、先进通信等8个专业委员会,成功举办了“沣东杯”陕西省科技工作者创新创业大赛、陕西空天智能制造高峰论坛、人工智能产业发展峰会等科创活动,推动了区域科技产业聚集和创新生态体系建设。2019年,经过严格的项目评审和筛选,自动驾驶、5G终端去耦芯片、航空航天智能装配技术与装备、智能激光与等离子体系统等14个高校科研项目落地沣东新城,对实现区域经济高质量发展具有重要意义。