邮箱登录
English
首页 >>贸促新闻>>正文
韩勇在省政协民主监督协商座谈会上强调
助力优化营商环境 推动经济高质量发展
来源:信息部转载陕西日报   时间:2020-1-8   

  1月7日,省政协主席韩勇主持召开关于开展优化营商环境专题民主监督调研情况协商座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于优化提升营商环境的重要论述和中共十九届四中全会精神,切实把认识和行动统一到中央和省委部署上来,积极发挥人民政协专门协商机构作用,助推营商环境持续优化提升,实现我省经济高质量发展。
 
  省委常委、常务副省长梁桂出席会议并讲话。省政协副主席陈强和秘书长闫超英出席。
 
  会议通报了全省政协开展优化营商环境专题民主监督调研情况。与会委员、专家学者围绕深化“放管服”改革、推进“一网通办”、破解企业融资难题等建言资政,省政府有关部门负责人作了积极回应。
 
  韩勇指出,2019年,全省围绕营商环境深化年及五大专项行动部署要求,狠抓工作落实,着力打造法治化、国际化、便利化营商环境,各项工作取得阶段性成效。省政协连续两年开展优化营商环境民主监督调研活动,是深入贯彻落实省委、省政府决策部署的有效举措,更是政协参政议政的具体体现。
 
  韩勇强调,要提高思想认识,进一步转变思想观念,层层压实责任,完善营商环境考核体系,打通政策落地落实“最后一公里”。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,积极推动监督成果运用,持续加大简政放权力度,提升行政审批效率,构建亲清政商关系,真正解决企业和群众“办证多、办事难、办事慢、办事繁”问题。各级政协组织要围绕中心、服务大局,发挥优势、建言资政、凝聚共识,助力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境,为我省新时代追赶超越提供有力支撑。
 
  梁桂感谢省政协对优化提升营商环境工作的关心支持,表示将用好民主监督三级联动专题调研成果,认真研究、充分采纳政协委员意见建议,坚持问题导向,补齐工作短板,继续在深化相对集中行政许可权改革、强化事中事后监管、加快综合行政执法改革、规范招投标工作、持续推进“一网通办”上下功夫,全力打造富有“政府温度”的营商环境,积极助推全省高质量发展。