邮箱登录
English
驻省工信厅纪检监察组扎实推进综合监督单位春节期间廉洁过节
来源:机关党委    

   为确保《省纪委监委关于做好2020年元旦春节期间纠正“四风”工作安排》落细落实,驻省工信厅纪检监察组制定了2020年春节期间作风建设监督检查工作方案,成立3个监督检查组,分别由组长和两名副组长带队,先后3批次深入综合监督单位及其下属单位,对开展纠正“四风”问题以及深化开展违规收送礼金问题专项整治和形式主义官僚主义突出问题专项整治工作进行抽查。
   工作中,监督检查组听取了相关情况介绍、查看了记实资料,对部分综合监督单位、公务接待、公务用车、单位食堂等重点岗位负责人进行了廉政谈话提醒,重申了相关纪律规定,并要求各综合监督单位要进一步提高政治站位,充分认识春节期间纠正“四风”问题的极端重要性,认真落实中央八项规定精神及其实施细则有关要求。针对检查中存在的问题提出了具体要求,限期整改。下一步,驻厅纪检监察组将在省纪委监委的领导下,进一步提高政治站位,对照工作要求,强化工作措施,加大监督检查力度,督促综合监督单位全力做好专项整治工作,推动综合监督单位党风廉政建设取得实效。一是抓牢重点环节,开展监督检查。二是强化督导检查,层层传导压力。三是推动建章立制,建立长效机制。四是加强警示教育,强化高压震慑。五是定期报告进展,及时上报情况。驻厅纪检监察组将持续传导压力,持之以恒正风肃纪,着力推动作风建设向纵深发展。(省工信厅纪检监察组)