邮箱登录
English
省贸促会研究部署疫情防控工作
来源:办公室    

  2月9日上午,省贸促会党组书记薛华主持召开党组会议,传达学习中省关于疫情防控工作的有关部署要求和省政府领导同志的批示,听取了我会疫情防控工作领导小组办公室关于2月1日会党组会研究确定事项的落实情况和近期我会疫情防控工作情况的汇报,对当前疫情防控、国际采购、社会捐助等重点工作进行研究,确定了有关事项。
  会议充分肯定了全会上下近期在动员社会力量捐助、疫情防控物资国际采购、协调解决企业困难、机关和个人防护等方面做出的大量有效工作。会议强调,一是进一步做好机关单位和全体人员防护工作,落实省应对新型冠状病毒肺炎疫情领导小组要求,统筹做好第五届丝博会筹备工作等。二是进一步发挥职能作用,挖掘资源渠道,对接联系医疗物资国际采购。三是进一步做好企业服务工作,加强与各类会员企业和省内有关企业的联系,及时了解企业情况和存在困难;要充分发挥省贸促会法律专家咨询委员会和经贸预警平台作用,加强在外贸企业有效应对经贸风险、原产地证书办理、开具不可抗力事实性证明等方面的专业化服务工作,有效帮助企业解决当前困难和问题。四是党员领导干部要靠前指挥、亲力亲为,各部室单位主要负责人要务实尽责、担当作为,落实首问负责、首办负责制,把严实深细的要求落实到每项具体工作中;要充分发挥机关纪委监督检查作用,坚决纠治疫情防控工作中的形式主义、官僚主义。