邮箱登录
English
首页 >>贸促新闻>>正文
省贸促会进一步做好疫情防控医用物资国际采购工作
来源:办公室   时间:2020-2-11   

  2月11日,省贸促会召开视频会议,传达学习省政府关于防控医用物资国际采购工作情况的指示要求,并就贯彻落实会议精神提出4项措施。
 
  一是提高思想认识。新冠肺炎疫情爆发以来,全省上下积极筹措医用物资,但我省医用物资,特别是口罩、防护服、护目镜仍然短缺。省贸促会将认真落实省政府要求,继续加大医用物资国际采购工作力度,紧盯重点国家、机构和企业,主动联系采供双方,确保国际采购工作取得新进展、新成效。
 
  二是加强组织领导。在省贸促会防疫领导小组领导下,增设“国际采购专班”,专班由武福杰副会长牵头负责。专班下设采购组、协调组、督察组三个小组,全面落实防疫医用物资的国际采购工作。
 
  三是紧抓重点大户。“国际采购专班”要按照省政府领导的要求,瞄准“大国”、“大户”,进一步明确职责分工,重点加强与省政府国际高级经济顾问单位有关企业、世界贸易中心协会、联合国国际采购中心、秦商总会海外协会和相关商协会组织、企业的联系,加强与重点机构、企业采购项目的对接落实。
 
  四是加强协调配合。继续加强与省级有关部门、单位,特别是与省商务厅、省医药控股集团的对接、联系,及时协调处理在采购过程中出现的问题、困难,进一步加强信息互通,确保医用物资国际采购工作取得实效。