邮箱登录
English
铜川市贸促会召开耐火材料设备输出越南合作项目推进会
来源:铜川市贸促会    

  2月18日下午,铜川市贸促会召开耐火材料设备输出越南合作项目推进会,市工信局、市国资委、市耐火材料厂等相关出访越南人员参加会议。重点落实市政府主要领导和分管领导关于出访越南成果转化批示精神,研究市耐火材料厂设备输出越南合作项目推进相关事宜。会上市耐火材料厂厂长张明川就1月21日以来,组织厂有关人员对全厂现有设备排查和技术人员摸底情况作了汇报,提出了设备输出和技术合作的设想。
  市“一带一路”经贸合作推进办公室驻越南办事处首席代表王雷介绍了越南的投资政策法规、投资路径、投资手续办理和越南明星耐火材料有限公司生产、经营等相关情况。之后,与会人员围绕耐火材料原料、耐火设备、烧制技术、耐火材料发展和市场预测等,对项目合作进行深入分析、探讨和交流,并结合各自工作实际,分别就项目合作提出了推动方向和具体措施。会议认为,项目合作要以立足现状,发挥优势,补齐短板的原则来推动合作。
  当前,重点做好三方的工作。一是进一步深化合作方式的对接和洽谈。由市贸促会负责,指派王雷就此次会议确定的设备、技术、投资三方面合作内容与越南明星耐火材料有限公司作深入对接,尽快确定合作形式。同时,提供越南明星耐火材料有限公司相关资信认证文件和企业概况。二是认真做好拟输出设备和技术人员的摸底工作。由市国资委负责,市耐火材料厂对所有设备进行深入细致摸底排查,同时对有意愿参与技术输出的管理和技术人员进行造册,做到底子清,情况明,为项目合作洽谈做好前期准备工作。三是加强协调,务实进。市贸促会切实抓好合作项目推进牵头工作、做好合作项目协调和对接洽谈工作,及时研究项目推进工作中遇到的问题,为项目合作提供组织保证。