邮箱登录
English
首页 >>贸促新闻>>正文
战疫情,陕西省贸促系统在行动【二】
来源:信息部   时间:2020-2-27   

铜川市贸促会

 

  疫情爆发以来,铜川市贸促会高度重视,认真贯彻落实中省市决策部署,迅速行动开展疫情防控工作。1月28日中午,铜川市贸促会召开党组扩大会议,传达学习上级有关文件精神,对新冠病毒疫情联防联控工作进行专题部署,及时成立工作领导小组,制定工作方案,明确工作任务。

  第一时间联系帮扶对象棋盘镇、村干部,了解情况并指导开展疫情防控工作,驻村工作队长迅速回到岗位投入工作,为棋盘村捐赠消毒液200斤、防护口罩300只等紧缺防疫物资和应急值守生活物品,价值2000余元,向村民发放宣传手册,制作疫情防控宣传横幅4条。为包抓社区捐赠防护口罩200个、高浓度消毒液100斤、喷壶2个及方便面、火腿肠等急需生活用品,为一线疫情防控工作提供保障。截止目前,到社区协助开展工作已达百余人次。

  为帮助会员企业积极应对新冠病毒疫情造成的不利影响,铜川市贸促会通过网站、微信等方式发布《关于新冠肺炎疫情防控下企业重点关注的法律问题解析手册》《企业受新冠肺炎疫情影响问卷调查表》《省贸促会协助企业办理“不可抗力”事实证明的通知》《省贸促会关于外贸企业应对新冠疫情影响的有关建议》《铜川市贸促会关于开通涉外法律服务热线的通知》,通过搭建法律支援平台,邀请企业参加“疫情防控下展会企业应对之策视频研讨会”,提供政策解读、法律服务等,助力企业最低程度减少损失,平稳规避疫情风险。铜川国际商会20余家会员企业积极响应,通过铜川市红十字会、医院、村镇等捐款捐物。据不完全统计,已累计捐赠现金20余万元及部分物资。

 

渭南市贸促会

  疫情爆发以来,渭南市贸促会高度重视,及时安排部署抗疫工作。针对渭南市应对新型冠状肺炎指挥部防疫物资采购难的实际,渭南市贸促会发挥资源优势,积极征集医药企业信息,并向渭南市卫计委提供供货企业近500家,筛选采购信息100余条。联系山西省陕西商会向渭南市红十字会捐助50000双医用手套,并分发至各县市防疫指挥部。渭南市贸促会1名党员领导干部及6名党员先后下沉一线参与社区防疫工作。