邮箱登录
English
首页 >>贸促新闻>>正文
战疫情,陕西省贸促系统在行动【四】
来源:信息部   时间:2020-3-2   

延安市贸促会

 

  延安市贸促会响应市委市政府号召,在医疗物资紧缺,采购渠道不畅的情况下,发挥行业优势,主动担当作为,积极对接在外招商联络处和相关企业,寻求供货渠道,先后与斯克赛德贸融通综合服务平台、国药控股有限公司、江阴市名流针纺有限公司、项城市天使佳服装有限公司、倍尔康健康医疗、广州金鑫宝电子公司、深圳正康科技及俄罗斯、韩国、格鲁吉亚等国家医疗物资供应商联系,为渭南市推荐一次性医用口罩、N95口罩、测温枪及防护服等医疗物资供应商14家,特别是在拓宽N95口罩和防护服采购渠道方面做出了积极贡献。

 

杨凌示范区贸促会

 

  疫情发生以来,杨凌示范区贸促会按照示范区党工委、管委会、应对疫情工作领导小组决策部署和省贸促会的指导,迅速行动,采取了一系列有效举措,全力做好疫情防控工作。及时成立专项工作组,迅速开展工作。第一时间了解外贸企业面对停产、物流、上下游原材料供应、海外订单履约等困难,及时针对企业需求,创新服务方式,线上线下齐发力,推出一系列服务新举措,助力企业抗击疫情,为企业排忧解难。联合相关部门,分类指导外地返回员工安全有序上岗,为企业推出核酸检测服务,由财政补贴100元/人的检测费用,尽可能缩短医学留观时间,减轻企业负担,减少人员流失。建立“一企一策一帮扶”机制,实施领导干部“一对一”包抓企业,针对用工、运输等重点难点问题,举行“春风行动暨就业援助月”网络招聘会,组织对接杨凌本地富余劳动力,为企业办理应急物资、生活物资保障通行证,积极协调解决用工不足和运输困难。建立领导干部包抓帮扶制度,乡镇、街道、社区持续落实基层帮扶责任,助力企业尽快正常经营。积极为受疫情影响的企业提供法律咨询渠道,协商、调解、诉讼或仲裁等方式依法维护自身权益。