邮箱登录
English
开行320列 同比增长近9成
陕西中欧班列“火了”
来源:信息部转载陕西日报    

  3月5日,装有日用百货、汽车零配件、机械设备等41车货物的X8256次中欧班列由中国铁路西安局集团有限公司新筑车站开出。截至2月底,该公司今年开行320列中欧班列,同比增长近9成。
 
  据悉,中国铁路西安局集团有限公司充分发挥中欧班列战略通道作用,围绕目前13条国际班列干线线路,加强口岸组织协调,创新货物交接方式,确保进出口交接顺畅,一手抓疫情防控,一手抓运输生产,对开行的中欧班列按照“优先承运、优先装车、优先挂运”的原则,积极发挥新筑物流基地新站场七大功能分区作用,做到有需求就开车,实时动态调整优化货运方案,缩短班列运输时间,减少列车运行等待时间,为企业提供全面的物流增值服务功能及完善的配套服务措施,尽量减少疫情对货物进出口的影响,为企业复工复产,加大外贸进出口业务提供强有力的运输保障。
 
  截至2月29日,中国铁路西安局集团有限公司中欧班列去程开行数量同比增长89%,运送货物吨数同比增长35%;回程班列开行数量同比增长83%,运送货物吨数同比增长56%。