邮箱登录
English
徐大彤在西安市调研综合保税区高质量发展工作
来源:信息部转载陕西日报    

  3月17日,副省长徐大彤赴西安市调研推动综合保税区高质量发展工作。
 
  徐大彤先后来到西安航空基地综合保税区、西安综合保税区、西安高新综合保税区,在通关服务中心、主卡口、口岸作业区等区域,检查疫情防控措施落实情况,了解综合保税区建设运行发展、国际国内物流聚集分拨、海关监管服务等情况,并听取3个综合保税区规划发展设想。
 
  徐大彤指出,综合保税区是开放型经济的重要平台,对我省发展对外贸易、吸引外商投资、促进产业转型升级发挥着重要作用。他强调,西安市政府和各相关综合保税区要进一步明确发展定位,突出主导产业,高起点规划、高标准建设、高水平管理,培育竞争新优势,推动综合保税区发展成为规划科学、政策优惠、产业聚集的特殊开放区域;省商务厅、西安海关要积极搭建沟通协调平台,及时交流经验做法;要健全工作机制,建立工作台账,加强分类指导,开展考核评估,持续优化服务,发挥综合保税区带动引领作用,促进我省高水平开放高质量发展。