邮箱登录
English
铜川市贸促会荣获2019年度文明部局荣誉称号
来源:铜川市贸促会    

  日前,铜川市委精神文明建设指导委员会发布《关于命名表彰2019年度文明部局、“创佳评差”竞赛活动最佳系统的决定》(铜文明委发〔2020〕2号),铜川市贸促会荣获2019年度文明部局荣誉称号。
  自文明部局创建工作开展以来,铜川市贸促会紧紧围绕“争创一流班子,建设一流队伍,创造一流业绩”的工作目标,以“创优质服务、创优良作风、创优美环境”为核心,真抓实干,认真落实文明部局十四条基本标准,内强素质、外树形象,促进了各项工作顺利开展,保障了成功创建文明部局。一是加强组织领导,成立了以党组书记、会长为组长,相关部室(办)负责人为成员的领导小组,制定《铜川市贸促会创建2019年文明部局目标任务》。二是抓好理论学习,筑牢干部队伍思想基础。深入开展创建“学习型机关”活动。倡导人人讲学习,终身都学习的理念,营造“以学习为时尚,以创新为动力,以发展为目的”的浓厚学习氛围。三是组织开展各类活动,精神文明建设基础进一步夯实。成立了铜川市贸促会志愿者服务队,全年开展“烟头不落地 铜川更美丽”、“邻里守望 和谐社区”、“新冠肺炎疫情联防联控”等志愿服务活动100余人次,全年累计志愿服务时长2774.5小时;积极开展“好人之城 德润铜川”道德实践活动,举办了以“助人为乐”、“孝老敬亲”为主题的道德讲堂,深入开展学习、评选表彰身边好人和最美干部活动;与联创联建包片包抓锦园社区共同举办“我们的节日—端午节”、“传递爱心 情暖中秋”主题联谊活动;联合扶贫包抓村宜君县棋盘镇棋盘村开展“美丽乡村 文明家园”共建帮扶活动,开展了冬送温暖、夏送清凉,秋助学子,春送节日等一系列活动,组织会机关志愿者义务为村上和贫困户打扫卫生、收秋粮10余次。四是优化工作环境,创建氛围良好。加强社会主义核心价值观宣传,制作了遵德守礼提示牌、善行义举榜等宣传牌10余块;在机关开展了控烟活动,坚持“周末卫生日”制度,定期检查评比,办公场所整洁文明、秩序良好。
 
  通过文明部局创建工作的开展,干部之间增强了交流与沟通,全会干部职工精神面貌愈发振奋,工作积极性、主动性充分发挥,单位内部形成了争创先进的浓厚氛围,为促进各项工作的圆满完成提供了坚强的组织保障。