邮箱登录
English
薛华会长一行赴对口扶贫村调研 决战决胜脱贫攻坚工作
来源:机关党委    

  为深入贯彻落实全省决战决胜脱贫攻坚工作推进会精神,3月21日,省贸促会党组书记、会长薛华,党组成员、副会长李建华等一行赴铜川市印台区柳树台村调研脱贫攻坚工作,并为柳树台村赠送第二批防疫物资。
  薛华会长与镇村两级干部交流座谈中,听取了金锁关镇2019年脱贫攻坚工作汇报,询问了近期疫情防控的有关情况。他指出,2020年是全面建成小康社会和决战决胜脱贫攻坚的收官之年,为贯彻落实好省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战的重要指示精神,必须坚定信心,尽锐出战,攻坚克难,确保如期完成脱贫攻坚任务。今年省贸促会加强驻村扶贫力量,增派驻村人员,要继续在提升产业发展水平,提高困难群众获得感上下功夫,补短板,强弱项,确保如期实现剩余贫困人口脱贫。他强调,在产业发展上要培育有市场竞争力的优势养殖业,可根据市场适当扩大养殖规模,加强农产品初加工等二、三产业发展,形成较为完善的产业链。同时注重提高基层党组织建设,提升产业发展在带贫益贫中的带动作用,为乡村振兴战略奠定坚实的基础。
  随后,薛华会长一行走进田间地头,实地查看了春耕春种和花椒产业种植等情况。