邮箱登录
English
2020年度陕西省外经贸发展专项资金项目开始申报
来源:信息部转载陕西日报    

  3月20日,记者从省财政厅获悉:近日,省财政厅、省商务厅联合印发2020年度陕西省外经贸发展专项资金项目申报通知,面向全省征集项目,项目申报截止日期为4月15日。
 
  据了解,陕西省外经贸发展专项资金将重点支持企业积极扩大进口、企业开拓国际市场、推动我省企业“走出去”、大力发展外贸新业态等10类项目。按照《陕西省鼓励进口技术和产品目录》(2018年版),通过贴息补助,鼓励我省企业积极进口符合我省产业支持方向的先进技术和设备等;鼓励企业积极参加第三届中国国际进口博览会等展会,持续扩大开放脚步。
 
  同时,今年我省还把支持外贸新业态发展作为扶持重点,一是支持进口商品进超市,丰富省内市场供给、促进消费转型升级;二是优化跨境电商监管,支持跨境电商海关监管信息化平台建设,提升跨境电商便利化水平;三是支持金融供应链服务和外贸综合服务企业,为外贸企业提供更加快捷的“一站式”便利服务。
 
  下一步,省财政厅将联合商务部门,加大力度,做细工作,一手抓疫情防控,一手促发展,稳住外贸“朋友圈”,稳住外贸基本盘。