邮箱登录
English
首页 >>贸促新闻>>正文
薛华会长赴陕投集团华山创业公司调研
来源:商会秘书处   时间:2020-3-27   

  3月24日下午,薛华会长一行赴陕西国际商会会员企业陕投集团华山创业国际贸易公司、陆港集团、陕哈实业集团调研,推进企业复工复产。
  薛华会长与陕投集团董事长袁小宁、集团首席经济学家蒲小川等进行了座谈,在听取了公司复工复产情况和公司发展介绍后,薛华会长对华山创业在防疫期间做出的贡献予以肯定,鼓励公司继续肩扛重任,发挥国企担当。省贸促会将积极下沉服务,帮助企业积极拓展国际市场。袁小宁董事长表示,要进一步加强与省贸促会的联系,建立沟通渠道,搭建合作平台,寻找协作机遇,为陕西“三个经济”发展作贡献。
西安陆港集团调研
  在西安陆港集团副总经理翟若鹏陪同下,薛华会长一行参观了陆港集团整车进口口岸、国际采购中心等相关工程项目,了解集团在疫情防控、复工复产以及中欧班列运营等方面的情况。薛华会长表示,省贸促会将一如既往地为陆港集团发展提供支持和良好服务,通过宣传推介、搭建国际合作交流平台、提供国际贸易信息等方式,进一步帮助陆港集团涵养国际资源,厚植商业人脉,拓展国际经营空间。
  在陕哈实业集团,薛华会长重点了解了企业在中欧班列(长安号)西安-中亚段、西安-俄罗斯段的货物运输、进出口贸易情况,以及企业在疫情防控、复工复产等方面面临的实际困难,为企业送上《惠企政策文件汇编》,鼓励企业坚定信心,克服困难,为促进陕西与中亚国家经贸合作做出贡献。
  办公室、信息部和陕西国际商会秘书处相关负责人参加调研。