邮箱登录
English
首页 >>贸促新闻>>正文
刘国中在省政府专题会上强调
坚定信心 精准施策 全力稳外贸稳外资促消费
来源:信息部转载陕西日报   时间:2020-4-2   

  4月1日,省长刘国中主持召开省政府专题会,研究推进稳外贸稳外资促消费工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,毫不放松做好常态化疫情防控,千方百计稳住外贸外资基本盘,多措并举促进消费回补和潜力释放,力争把疫情造成的损失降到最低,奋力实现今年经济社会发展目标任务。副省长赵刚、徐大彤出席会议。
 
  刘国中指出,当前,境外疫情加速扩散蔓延,国内外疫情防控和经济形势发生新的重大变化,给我省外贸外资和消费工作带来新的挑战。要认清形势,坚定信心,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府安排,在做好外防输入、内防反弹的前提下,紧紧抓住政策机遇窗口期,深入调查研究,实事求是出台政策举措,着力化危为机,促进全省经济良性循环。
 
  刘国中强调,要围绕重点外贸企业加强“一企一策”服务,抓好金融、保险、财税等支持政策落地,及时提供法律援助,帮助企业保市场、保履约、保订单,保障产业链供应链畅通运转。要加强对重大外资项目的协调服务,发挥自贸试验区、国家级经开区等平台作用,创新招商引资方式方法,积极开展以商招商,更好承接外资和东部产业转移。要想方设法提振消费信心、扩大居民消费,落实国家促进汽车消费的政策举措,培育壮大“互联网+”新型消费,推动服务消费提质扩容,合理增加公共消费,营造安全放心消费环境。要下气力优化营商环境,认真落实《外商投资法》《优化营商环境条例》等法律法规,深化“放管服”改革,推行“不见面审批”,提高精细化服务水平,着力打造市场化、法治化、国际化的营商环境。
 
  西安市市长李明远,省政府秘书长方玮峰,省直有关部门负责同志参加会议。