邮箱登录
English
首页 >>支会及行业动态>>正文
铜川市贸促会赴酒泉、成都国际会展中心考察学习
来源:铜川市贸促会   时间:2020-4-8   

    为加快推进“一带一路”(铜川)国际会展中心建设、促进会展经济发展,4月1日至4月3日,铜川市贸促会会长吴金香一行赴酒泉敦煌丝绸之路国际会展中心、成都中国西部国际博览城,开展为期3天的考察学习。
    在酒泉市敦煌,铜川贸促会一行首先拜会酒泉市敦煌商务局,由刘兴国副局长陪同参观敦煌丝绸之路国际会展中心,就会展中心的功能划分及运营情况作详细介绍。敦煌国际会展中心总建筑面积约13.1万平方米,智能化为一体的会议厅、展览及停车库、宴会厅等配套功能。该项目吸收了中国古代建筑文化精华,汲取汉唐建筑古朴敦厚的造型语言,并结合现代建筑的造型手法,体现了对中国传统文化的传承和对敦煌当地文脉的延续。
    在成都天府新区,考察组拜会了成都市贸促会副会长马泽林(博览局),考察由郑斌副处长陪同参观成都中国西部国际博览城,就博览城的功能划分及运营情况作详细介绍。中国西部博览城位于天府新区核心区域,由8个展馆、16个厅构成,总建筑面积265万平方米,室内展览面积20万平方米,室外展场面积10万平方米。该项目立足专业化、突出国际化,坚持先进性和前瞻性的设计理念,打造国际商品展览展示交易、国际会议和国际商务三大中心。
    短短三天时间的参观学习,令考察组眼界大开,惊叹建筑的设计之美、会展经济的日新月异,对铜川市未来发展充满了信心。通过此次考察,将充分利用此次学习到的先进理念,总结自身优势,拓宽设计思路,为编制“一带一路”(铜川)国际会展中心项目概念性规划设计方案奠定基础。