邮箱登录
English
首页 >>优化提升营商环境>>正文
陕海投助力宝鸡外经贸企业复工复产
来源:信息部转载陕西日报   时间:2020-4-15   

  为帮助外经贸企业复工复产,解决融资难题,陕西海外投资发展有限公司(以下简称陕海投)主要负责人一行日前赶赴宝鸡市,联合宝鸡市商务局等单位举办座谈会,助力当地外经贸企业稳发展。
 
  受疫情影响,宝鸡市外经贸企业普遍面临复工难、履约难、接单难,以及复工复产后产业链供应、金融服务等相关难题。对此,陕海投向与会企业代表解读了中央和省上出台的一系列保市场、保份额、保订单政策措施。陕海投相关负责人表示,公司搭建的多元化平台可为宝鸡企业提供进出口环节外贸综合服务、供应链金融服务、“海外仓”业务服务等。同时,陕海投获得的省级相关部门专项资金还可为企业提供“拨改投”“外贸融”等多种资金支持。
 
  据了解,作为我省服务中小外向型企业的省属国有平台企业,陕海投从2015年年底至今,已向宝鸡市8家企业进行了投资,涉及纺织、有色金属、农业、化工等领域,投资总额达3760万元,有效帮助外经贸企业解决发展中的瓶颈问题。