邮箱登录
English
首页 >>贸促新闻>>正文
薛华会长会见日本通运株式会社常务董事杉山龙雄一行
来源:秘书处   时间:2020-4-15   

  4月14日,薛华会长会见了省政府国际高级经济顾问、日本通运株式会社常务董事、东亚地区总括杉山龙雄先生一行。
  薛华对杉山龙雄一行在当前疫情防控期间来陕表示欢迎,并向杉山龙雄一行介绍了陕西疫情防控工作和企业复工复产情况,通报了一季度陕西进出口贸易以及实际利用外资情况。薛华强调,陕西省贸促会作为省政府国际高级经济顾问单位的服务机构,将一如既往地支持顾问单位在陕发展,竭尽全力为顾问单位做好服务工作,希望日通能够坚定发展信心,继续以中欧班列“长安号”为抓手,进一步加强与陕合作,扩大在陕投资和业务发展,实现双方互利共赢。
  杉山龙雄介绍了日通的复工复产情况并表示在疫情期间航空停运、船运减班的形势下,得益于陕西各方面的支持,中欧班列“长安号”日通专列铁路运输逆势增长,成为现阶段业务开展的核心,日通将进一步加强与陕西合作,并积极向日本政府及企业宣传中国“一带一路”建设及中欧班列开展情况。
  省政府国际高级经济顾问会议秘书处、国际联络部负责人陪同会见。