邮箱登录
English
首页 >>市场动态>>正文
川崎重工暂停波音客机部件生产
来源:信息部转载中国贸促会   时间:2020-4-20   

    日本川崎重工业公司17日宣布,从4月20日至5月6日将暂停面向美国波音的客机零部件生产。据称,受新型冠状病毒疫情影响,波音的飞机制造出现延迟,接到了停止出货的请求。斯巴鲁也在考虑让爱知县半田市的2家工厂暂时停工。
 
    川崎重工宣布停产的是位于爱知县弥富市的名古屋第一工厂787中型客机机身部分的生产线。其他飞机的零部件生产仍将继续。
 
    斯巴鲁正在考虑暂停787中型客机中央翼的生产。日本企业还有三菱重工业也承担了被称为复合材料主翼的787客机主要结构部件的生产等,由于波音大量采用日本厂商的零部件及材料,影响可能进一步扩大。
 
    三菱重工方面表示:“正在与相关单位协调。尚未作出(停产等)决定。”
 
    受疫情影响,斯巴鲁在日本国内唯一的整车工厂群马制作所(群马县太田市)及位于美国印第安纳州的汽车生产工厂已经停产。