邮箱登录
English
首页 >>市场动态>>正文
新冠肺炎与咖啡:市场数据与预期
来源:信息部转载中国贸促会   时间:2020-4-24   

    国际咖啡组织(ICO)最新市场报告显示, 2020年二月份全球共出口约1111万袋咖啡豆,相比2019年同期数据(约1083万袋)增加约2.6%,然而2019/2020作物年度前五個月裝运量相比上年度同期減少3.4%,为5097万袋。ICO预測2019/2020作物年度全球咖啡消費量將达1.6934亿袋,相比上一年度增加0.7%,高于本年度预估生产量1.6886亿袋。报告也指出,目前新型冠状病毒肺炎对全球咖啡生产和消费的影响仍有待观察,3月份阿拉比卡咖啡豆国际价格便因为受预期心理而上升,罗布斯塔咖啡豆国际价格则微幅下降0.9%。
 
    报告中也罗列个别国家的生产情況,以洪都拉斯为例,该国今年2月咖啡豆出口約80万袋,相比去年同期減少2.8%,但本年度前五个月裝运量增加1.6%。由与洪都拉斯咖啡本年度已经采收完毕,疫情对该国咖啡业影响主要集中在出口裝运。