邮箱登录
English
首页 >>陕西省自贸区>>正文
西咸新区沣东新城打造5G智慧自贸小镇
来源:信息部转载陕西日报   时间:2020-4-28   

    4月23日,以“5G新天地 畅阅新篇章”为主题的5G智慧自贸小镇发布仪式及“一起阅读吧”全民阅读活动在西咸新区沣东自贸新天地举行。
 
    活动现场,沣东自贸新天地与中国电信签订战略合作协议。双方将以沣东自贸新天地为承载,以信息资源开发利用为核心,充分利用云计算、大数据、移动互联网等新兴技术,通过“智慧园区”方案实现园区资源整合、数据共享、流程优化和业务协同,推进园区建设高效化、智能化发展。
 
    中国电信西咸事业部(咸阳分公司)总经理田芸表示,陕西电信将充分发挥好信息化建设主力军的作用,根据智慧自贸小镇建设规划需要,深度融合探索实践智慧自贸小镇建设模式,将5G应用于整个小镇的配套设施中,助力西咸新区创新城市发展建设。
 
    沣东阿房书城位于沣东自贸新天地内,是西咸新区首家大型文化综合体,填补了周边5公里区域内没有大型阅读体验空间的空白。未来,沣东阿房书城借助5G网络,将给读者带来新的阅读模式。