邮箱登录
English
首页 >>贸促新闻>>正文
驻省工信厅纪检监察组深入学习领会习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神
来源:驻省工信厅纪检监察组   时间:2020-4-30   

    4月28日,驻省工信厅纪检监察组召开第四次专题学习会议,深入学习领会习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神,安排近期工作。组长刘卫阳主持会议,驻厅纪检监察组全体同志参加。
    会议指出,在决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚之年、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的关键时期,习近平总书记来陕西考察指导工作,充分体现了习近平总书记对陕西工作的高度重视和对家乡人民的深厚感情,习近平总书记在考察期间的重要讲话重要指示对陕西建设发展具有重要意义,是我们做好今后工作的根本遵循。
    会议强调,要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真领会核心要义、实践要求,自觉用以武装头脑和推动工作。扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务不仅与省工信厅、省商务厅、省贸促会重点工作息息相关,也是驻厅纪检监察组做好监督检查的重要抓手和切入点,要积极协助各监督单位党组落实主体责任,运用延安精神、西迁精神教育引导全体党员,提升修养、提高站位,将落实好“六稳”工作和“六保”任务作为今后工作的强大推动力,推进各项工作取得新成效。
    会议要求,纪检监察干部要自觉把习近平总书记的重要讲话重要指示转化为坚定的政治信念,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要把习近平总书记的重要讲话重要指示转化为工作热情,增强干劲,针对重点领域、重点部门做好调查研究,靠前监督、下沉检查,提升执纪监督的主动性;要把习近平总书记的重要讲话重要指示转化为打赢疫情防控战、做好脱贫攻坚、推进中小企业复工复产、保障市场供应、稳定对外经贸的纪律保障,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全面从严治党向纵深发展。