邮箱登录
English
首页 >>陕西省自贸区>>正文
长安号:荷兰,荷兰 光伏产品专列8天后抵达
来源:信息部转载陕西日报   时间:2020-5-3   

    4月26日,满载着隆基绿能科技股份有限公司(以下简称隆基股份)高效单晶组件的首列中欧班列长安号(西安—荷兰)隆基绿能光伏产品专列,从中国铁路西安局集团有限公司新筑车站开出。该专列总计41柜,将途经哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、德国等国去往荷兰蒂尔堡,全程1万多公里,预计行程15天。
    隆基股份物流高级经理徐志鹏介绍,以前发往欧洲的组件产品是从天津港海运,但在疫情影响下,海运运力减少,各国港口不确定性因素较多,隆基股份最终确定跨境铁路物流战略。中欧班列长安号隆基绿能光伏专列的开通,不仅提高了货物的运输时效,也提升了在欧洲仓库的周转率,降低了仓储成本。以此次专列为例,常态化运营后,由中欧班列长安号运输的组件将满足欧洲20多个国家的分布式项目正常建设。
    “一季度,我们的硅片产品出口总值约10.9亿元,比去年同期增长4.26%。”隆基股份品牌与公共事务总经理尚耀华说。
    据了解,在西安经开区,隆基股份等一大批企业努力克服疫情影响,积极稳外贸,取得了较好成效。一季度,西安经开区207家进出口企业进出口总额达46.35亿元,其中,出口总额27.37亿元。