邮箱登录
English
首页 >>党的建设>>正文
驻省工信厅纪检监察组开展脱贫攻坚工作专题调研
来源:驻省工信厅纪检监察组   时间:2020-5-25   

    5月11日至21日,为全面贯彻落实习近平总书记来陕考察脱贫攻坚工作指示精神,按照省纪委监委关于《2020年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作安排》,驻省工信厅纪检监察组深入省工信厅、省商务厅、省贸促会“两联一包”县和帮扶村,通过实地查看、走访帮扶对象、座谈交流等方式,就扶贫项目组织实施、扶贫资金使用监管、责任落实、扶贫干部工作作风等进行专题调研。
    在省工信厅帮扶点城固县老庄镇双井村,调研组深入3户贫困群众家中,详细了解生活、就医、务工、惠农补贴发放情况,认真检查省工信厅驻村工作队干部作用发挥和驻村帮扶制度落实情况。实地查看树莓种植、通组路等扶贫项目推进建设情况,了解消费扶贫资金管理、扶贫电商平台等情况。在省贸促会帮扶点印台区金锁关镇柳树台村,调研组了解核桃种植和湖羊养殖等项目,与村干部就加强扶贫资金监管等问题充分交流。在省商务厅帮扶点岚皋县城关镇万家村,调研组召集村“两委”、驻村工作队及村民代表座谈,听取省商务厅两联一包和驻村扶贫情况介绍,邀请村民代表进行民意调查,走访了自强标兵、烤烟种植和蜂蜜养殖大户,实地查看了返乡致富好青年袋料香菇种植情况,详细询问了特困供养人员对国家兜底保障政策落实建议,对省商务厅出资为村民修建安装小水池、提升群众生活质量的做法给予了充分肯定。        
    调研期间,就做好消费扶贫、电商扶贫、驻村包扶等工作提了三点建议:一是要以高度的觉悟将习总书记脱贫攻坚重要指示要求落实到位;二要以高度的责任感将各级扶贫政策落实到位;三要以高度的自觉树立好扶贫干部良好形象。通过不懈努力,不断提升贫困群众满意度和获得感、幸福感,确保圆满完成决战决胜脱贫攻坚各项任务。