邮箱登录
English
首页 >>支会及行业动态>>正文
脱贫攻坚暖人心 健康服务送到家
——铜川市贸促会机关支部举办党组织生活日活动
来源:铜川市贸促会   时间:2020-5-26   

    为深入学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,助力脱贫攻坚,5月21日,铜川市贸促会联合铜川市红十字会,组织全体党员赴市贸促会帮扶村宜君县棋盘镇棋盘村开展“脱贫攻坚暖人心  健康服务送到家”党组织生活日活动,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,为村民进行眼部疾病普查、义诊和应急救护、核桃嫁接培训。
    活动中,铜川市贸促会党组书记、会长吴金香组织学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,带去总书记对陕西人民的厚爱、牵挂和问候。帮扶干部向前来参加活动的村民发放了宣讲资料,并积极协助医务人员布置现场、摆放仪器,组织群众有序就诊、参加活动。
    活动现场,铜川市红十字会应急救护培训师与群众积极互动,用通俗易懂的语言、现场演示的方式对心肺复苏技术、溺水者急救、气道异物梗阻的处理方法等进行了讲解。铜川眼科医院专家为群众免费进行眼部疾病筛查,对疑难、复杂疾病给出初步诊断,提出治疗建议和日常生活注意事项。随后进行了核桃嫁接改良后的管理及核桃腐烂病防治技术培训。
    活动当天,累计接诊咨询150余人次,免费发放价值1500元急救包50份、宣传资料500余份,为决战决胜脱贫攻坚做出了积极贡献。