邮箱登录
English
首页 >>贸促新闻>>正文
省贸促会学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国两会精神
来源:信息部   时间:2020-6-5   

   
    6月4日,省贸促会召开全体干部大会,学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神。党组书记薛华讲话并安排部署重点工作。马玉红会长传达学习了十三届全国人大三次会议精神,武福杰副会长传达学习了全国政协十三届三次会议精神。李建华副会长主持会议。
    会议指出,传达好、学习好、贯彻好习近平总书记的重要讲话精神和全国“两会”精神,是全省贸促系统当前和今后一个时期的重要政治任务。要从增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要结合学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,紧盯奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章总体目标,只争朝夕,真抓实干,为建设内陆改革开放高地、推动陕西经济高质量发展做出新贡献。
    会议强调,要按照统筹推进疫情防控和经济社会发展要求,充分利用共建“一带一路”、新时代推进西部大开发形成新格局、黄河流域生态保护和高质量发展等重大战略机遇,进一步放大优势、补齐短板,继续深入融入共建“一带一路”大格局,发挥好自由贸易试验区的先行示范区作用,建设中欧班列(西安)集结中心,加快形成面向中亚南亚西亚国家的通道、商贸物流枢纽、重要产业和人文交流基地。
    会议要求,要进一步明确、细化、抓实今年的工作任务,重点抓好第九届西部跨采会、“一带一路”陕西特色展、第十一届全球秦商大会、粤港澳大湾区经济合作等重点经贸活动的组织筹备工作。要加大“六稳”工作力度,全面落实“六保”任务,在稳外资、稳外贸和招商引资方面,主动出击,创新作为,树立大招商、招大商的工作思路,加强与省级有关部门、境外重点商协会机构和企业的对接联系,深化与顾问单位的全面合作,主动跟踪招商引资项目进展和结果成效。要创新招商办展模式,充分运用互联网、大数据、人工智能等现代信息技术,筹建好网上展会平台,积极探索开展网上推介、网上招商、网上洽谈、网上展会等在线服务新模式,重点发挥陕西省“一带一路”投资贸易公共服务平台、西部跨采会线上展会作用,引导企业做好线上展会和宣传工作。