邮箱登录
English
首页 >>优化提升营商环境>>正文
省人大常委会执法检查组在商洛开展优化营商环境条例执法检查
郭大为带队
来源:信息部转载陕西日报   时间:2020-6-19   

    6月18日,省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为带领省人大常委会执法检查组,在商洛市开展《陕西省优化营商环境条例》执法检查。
    检查组一行先后前往部分企业,了解新冠肺炎疫情发生以来减免企业税费、支持企业发展等政策落实情况,到政务服务中心检查运行情况,了解办事群众需求和满意度,并召开座谈会听取意见建议。
    郭大为充分肯定商洛市贯彻实施优化营商环境条例所取得的成绩。他强调,营商环境是发展软实力,也是硬支撑。要以自我革命的勇气优化营商环境,处理好政府与市场的关系,深化“放管服”改革,充分激发市场主体活力和社会创造力。要简政放权,坚决取消缺乏法律依据的审批事项和环节。要依法监管,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。要优化服务,提升服务效率和水平,构建亲清政商关系。要降低企业经营成本,打通政策落实的“最后一公里”,用一流的营商环境助力高质量发展。