邮箱登录
English
首页 >>贸促新闻>>正文
马玉红会长深入柳树台村调研脱贫攻坚开展工作
来源:办公室   时间:2020-6-19   

    6月17日,省贸促会会长马玉红冒雨深入铜川市印台区金锁关镇柳树台村调研脱贫工作。我会副厅级干部郑东平,印台区区长李亚莉、区委副书记邓治林等陪同调研。
    马玉红一行来到村湖羊养殖基地,实地了解产业帮扶情况,对湖羊产业带动贫困群众脱贫增收给予极大肯定。马玉红指出,湖羊养殖产业选得准、发展好、潜力大,要合理规划养殖规模,拓展市场销售渠道,做好疫病防控工作,加大养殖学习培训,做到科学养殖、高效养殖,提升出栏量,提高经济效益。
    马玉红来到赵桂林、刘西川等贫困户家里, “家里有几口人?都享受了哪些帮扶措施?生活上还有什么困难?”……每到一处马玉红详细询问他们的生产生活情况,实地查看贫困户居住环境,叮嘱他们保重身体,鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,早日脱贫致富。
    在召开的省区镇村四级座谈会上,马玉红认真听取了印台区、金锁关镇和柳树台村的工作汇报,详细了解脱贫攻坚工作进展情况,以及当前工作存在的困难和问题后指出,坚决打赢脱贫攻坚战是以习近平总书记为核心的党中央作出的庄严承诺,我们要坚持以人民为中心的发展思想,发扬实干精神,下足“绣花”功夫,扎扎实实做好脱贫攻坚工作,让脱贫攻坚的成效真正得到人民群众认可,经得起历史检验。马玉红强调,要继续把脱贫攻坚作为当前头等大事和最重要的工作,瞄准问题精准施策,因地制宜发展产业,加强易地扶贫搬迁后续扶持,多措并举巩固脱贫成果。要提前做好脱贫攻坚与乡村振兴战略有机衔接,统筹推进各项工作,以坚决打赢脱贫攻坚战夯实乡村振兴战略实施基础。