邮箱登录
English
首页 >>贸促新闻>>正文
马玉红会长赴延安调研贸促工作
来源:办公室   时间:2020-6-22   

    6月18日-19日,省贸促会会长马玉红一行赴延安考察调研贸促工作。延安市政府市长薛占海、副市长杨光远,市招商局(贸促会)党组书记、局长(会长)、市工商联党组书记徐志荣参加有关调研活动。
    马玉红先后深入到宝塔区新材料产业园三达膜环境技术股份有限公司、延安江潮智能制造有限公司、延安圣烯科技有限公司、星特亮科技有限公司和延川县壬庚新型材料有限公司,详细了解了企业发展、项目落地延安历程、产品研发销售等情况,她对延安发展先进制造产业给予高度评价,为企业产品销售、积极“走出去”拓展海外市场提出了意见建议。
    
    在随后召开的座谈交流会上,延安市贸促会会长徐志荣汇报了延安贸促会学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,做好“六稳”和“六保”工作,落实省贸促会统筹推进疫情防控和业务工作“二十二条措施”及深化改革等工作开展情况。省贸促会法律部、省政府高级经济顾问秘书处、国际联络部相关负责同志就贸促业务高效开展、深化改革推进、组织境外经贸活动等内容进行交流讨论。
    马玉红对延安贸促会主动开展一系列贸易促进和招商引资活动,为延安经贸发展起到了积极促进作用给予充分肯定。马玉红强调,高质量开展贸促工作首先要学习贯彻习近平总书记系列讲话和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真对标习近平总书记提出的“五项要求”,结合实际全面贯彻落实;要用延安精神滋养初心,淬炼灵魂,从延安精神中不断汲取力量,推动贸促事业高质量发展;要不断解放思想,加强省市联动,积极发挥延安优势,做好“十三五” 贸促收官工作,认真谋划“十四五”工作目标;要进一步梳理机制、明确分工、夯实职责,加快推进贸促会深化改革工作;要全面加强服务企业意识,高水平高质量高标准做好贸促工作,创新工作思路,建立信息平台,做好大数据分析,在省贸促会的支持下,持续推进贸促工作再上新台阶。