邮箱登录
English
首页 >>支会及行业动态>>正文
铜川市贸促会赴陕西丝路城控股集团有限公司考察交流
来源:铜川市贸促会   时间:2020-6-23   

    为充分利用自贸区有利条件,积极探索与外资、外贸企业的结合点,深化“一带一路”经贸交流与合作,6月22日,铜川市贸促会会长吴金香带队赴西安国际港务区陕西丝路城控股集团有限公司对接交流。

    吴金香一行先后考察了集团的展示厅,听取了丝路城网架构、跨境电商运营模式、海外仓设立、丝路驿站建设、集团发展等方面情况介绍,并与集团常务副总裁陈平进行座谈交流。吴金香首先介绍了铜川概况和产业布局,着重介绍了铜川特色产业发展现状,希望以此次考察为契机,借助集团丝路城网、海外仓、丝路驿站等平台,助推铜川耀州瓷、建材、苹果等特色产品搭乘中欧班列“长安号”走向“一带一路”沿线国家和地区。随后,陈平就集团与铜川在特色产品交流与合作方面提出了建设性意见,表示愿意利用集团海内外平台对特色产品进行展示、宣传和推介,拓宽铜川特色产品走出去的渠道,开展跨境贸易。

    陕西丝路城控股集团有限公司于2015年在西安国际港务区成立,是面向丝绸之路经济带沿线国家的跨境电商企业。主要业务是:SRC SHOP(丝路城网)、丝路驿站、电商运营、电商一件代发、海外仓及丝路城产业基金。先后在哈萨克斯坦、白俄罗斯等国家建设了6个海外仓及2000余家丝路驿站,300余家供应商、商品种类达13大类、5000余个SKU,并建设了一个针对丝路沿线国家企业的产业基金。据统计,2019年10月底丝路城出口额已突破1亿美金。