邮箱登录
English
首页 >>党的建设>>正文
驻省工信厅纪检监察组传达学习省委以案促
改工作实施方案研究贯彻落实意见
来源:驻省工信厅纪检监察组   时间:2020-6-24   

    6月22日上午,驻省工信厅纪检监察组召开专题会议,传达学习省委关于赵正永严重违纪违法案以案促改工作相关文件精神,研究部署贯彻落实意见。驻厅纪检监察组组长刘卫阳主持,驻厅纪检监察组全体同志,省工信厅、省商务厅、省贸促会机关纪委全体同志参加会议。
    会议组织学习了省委《关于深入贯彻落实中央“两个通报”精神切实做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作的实施方案》,传达了省委常委班子以案促改专题民主生活会有关精神,传达了省纪委常委王晓江在全省纪检监察干部监督工作培训班上的讲话精神,学习了省纪委有关工作意见、工作办法。
    会议指出,肃清赵正永流毒和恶劣影响、开展以案促改工作,既是坚决贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示批示精神的具体行动,也是党中央、中央纪委国家监委安排的一项重要政治任务,是推动全面从严治党向纵深发展、进一步净化政治生态的重大举措。要坚决贯彻党中央和中央纪委国家监委要求,认真落实省委以案促改工作部署,把以案促改作为重要政治任务,深刻认识肃清赵正永流毒和恶劣影响的特殊重要性,以高度政治自觉扎实开展以案促改工作。
    会议要求,一是进一步提高政治站位。要持续深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,切实做到与党中央保持高度一致,紧紧围绕省委省政府、省纪委监委重点工作安排,主动强化政治监督,保障各项决策部署落地落实。二是扎实抓好以案促改工作。要主动强化政治监督,督促检查综合监督单位党组切实以赵正永严重违纪违法为反面典型,聚焦“六个方面”、做到“四个查一查”、抓好“四个专项工作”,切实吸取赵正永严重违纪违法的深刻教训。同时,结合实际开展自身以案促改工作,主动加强向上级部门请示报告,积极争取指导和支持。三是要对标对表,狠抓落实。在端午节前夕,组织开展一次廉洁过节督促检查,对综合监督单位重点人员、关键岗位负责人进行约谈,强调廉洁过节有关纪律和疫情防控要求,确保廉洁过节持续正常。要认真贯彻落实王晓江常委的讲话精神,进一步深刻认识新时期加强自我监督、自我约束的重要意义,持之以恒抓好自身建设,自觉在践行忠诚干净担当上作表率,推动纪检监察干部监督工作高质量发展。