邮箱登录
English
首页 >>党的建设>>正文
驻省工信厅纪检监察组紧盯“端午”假期 聚力“四风”整治
来源:驻省工信厅纪检监察组   时间:2020-6-24   

    端午节前夕,为紧盯重要时间节点,强化纠正“四风”问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止不正之风问题反弹回潮,营造风清气正、崇廉尚俭、简约质朴的节日氛围,驻省工信厅纪检监察组分别由组长、副组长带队组成3个检查组,联合省工信厅、省商务厅、省贸促会机关纪委对其机关处室和下属单位端午期间纠治“四风”工作进行了监督检查。
    按照《省纪委关于“五一”端午期间纠治“四风”工作的电话通知稿》精神,驻省工信厅纪检监察组印发了《关于紧盯“五一”端午期间“四风”问题开展督促检查工作方案》的安排,召开专题会议研究部署督促检查工作。6月16日至23日,各检查组紧盯违规公款吃喝、收送节礼、违规发放津补贴或福利、私车公养等节日期间易发多发问题,围绕节日值班、公车封存、领导干部外出报备等问题,采取专项检查、随机抽查、明察暗访等方式逐一开展监督检查,现场填写《“五一”端午期间工作数据统计表》,综合研判监督单位落实“八项”规定工作情况。截至目前,未发现违规违纪问题线索。
    此次监督检查中,对各监督单位关键岗位负责人进行了约谈,再次重申纪律规定要求,为督促综合监督单位认真履行全面从严治党主体责任,有效落实“一岗双责”夯实了基础。驻厅纪检监察组坚持用制度规范重要时间节点监督检查工作,使纪律成为带电的高压线,持续释放了执纪必严、违纪必究的强烈信号,为推动综合监督单位全面从严治党向纵深发展提供了坚实的纪律保障。